Пятница, 11.07.2025, 04:32
Меню сайта

Категории раздела
О несоветских исполнителях [21]
О советских исполнителях [3]
Отсебятина [6]
Другое [1]

Последние статьи
[13.10.2022][Музыка]
Foreigner - Inside Information - 1987 (0)
[13.10.2022][Музыка]
Foreigner - Agent Provocateur - 1984 (0)
[13.10.2022][Музыка]
Foreigner - Foreigner 4 - 1981 (0)
[12.10.2022][Музыка]
Foreigner - Head Games - 1979 (0)
[12.10.2022][Музыка]
Foreigner - Double Vision - 1978 (0)

В Блоге
[12.10.2022][О несоветских исполнителях]
Foreigner (79)
[05.10.2022][О несоветских исполнителях]
Led Zeppelin. Свинцовый дирижабль в свинцовом шторме - 2 (0)
[05.10.2022][О несоветских исполнителях]
Led Zeppelin. Свинцовый дирижабль в свинцовом шторме - 1 (0)
[04.10.2022][О несоветских исполнителях]
Рок-группа Elf или Крестники Deep Purple (0)
[29.09.2022][О несоветских исполнителях]
Deep Purple. История монстров тяжелого рока в деталях - 10 (0)

Комментарии
Новость: Foreigner
написал:
On sale ESIM of American, African and European countries
Moldova [Moldova] - $10 [Extra Cheap]
United Kingdom [UK] $15 [Extra Cheap] [Activates in Russia]
United Kingdom [United Kingdom] $25 [Extra Cheap] [Activates in Russia]
Georgia [Georgia] - $25
Nigeria [Nigeria] $25
Serbia [Serbia] - $25
Cyprus [Cyprus] $30
Croatia [Croatia] - $30
Czech [Czech Republic] $35
USA [USA] $35
Canada [Canada] - $50

https://dark2webs.pw/threads/177878
https://bhf.pro/threads/706640
https://lolz.live/threads/8642001/

More countries you can find out by writing to me in private message on the forum or in telegram - https://krisss.to
You can make an auto-purchase here: https://esimshop.biz/.

Prices from $10

You can call and receive SMS immediately after purchase, we give full instructions and quick ways to refill without commissions!

написал:
oh sushi взлом <a href=http://apk-smart.com/igry/arkady/391-to-fu-ohsushi-vzlomannyj.html>oh sushi взлом</a> oh sushi взлом

P.S Live ID: K89Io9blWX1UfZWv3ajv
P.S.S <a href=https://kalihybrid.com/forum/index.php?topic=961.new#new>Программы и игры для Андроид телефона</a> <a href=https://forum.autosport.cz/viewtopic.php?f=44&t=2096>Программы и игры для Андроид телефона</a> <a href=http://stophish.ru/news/get/1895>Программы и игры для Андроид телефона</a> 77a8470

Новость: Elf - Elf - 1972
dolgobrod написал:
Весёленькая группа... smile

dolgobrod написал:
Очень рад, что сайт вам понравился!

dolgobrod написал:
Постепенная трансформация в Deep Purple...



00:22
ПЕСНЯРЫ. История появления

ПЕСНЯРЫ. История появления

  

     Все началось много раньше 69 года, и началось с самого Владимира Мулявина: с 14 лет на сцене, учился в Свердловском музыкальном училище по классу гитары, до десятого класса был ведущим гитаристом школьной группы, уже в 18 лет создал свой коллектив в Кузбассе (примерно 1959/60), затем (примерно в 1964 году) создал инструментальную группу из 6 человек в Петрозаводске (Карелия).

    Был инструменталистом и мог потрясающе играть и джаз и классику на гитаре; постепенно пришла любовь к народной песне, некоторое время проработал в Оренбурге в группе "Звуки".

    Затем была армия: последние 2 года службы прошли в оркестре при штабе Белорусского военного округа. Здесь же в 1965 году проходили службу Александр Демешко и Владислав Мисевич.

    В эти годы пришло окончательное решение: не расставаться с Белоруссией. Вначале была мечта сделать славянский ансамбль, объединить белорусскую, украинскую, русскую и даже польскую песню. Но, не смотря на родство языков, различия в песнях существенны, да и объем материала велик. Тогда Владимир Георгиевич выбрал белорусский фольклор.

    После службы Владимир и Валерий Мулявины остались в Минске. Владимир Мулявин долго убеждал руководство минской филармонии, что ей нужен новый коллектив. Вскоре к братьям присоединился В. Мисевич, игравший на флейте, саксофоне и дудочке; долго искали ударника, пока не забрали из Брестского музыкального училища А. Демешко. Но прежде - сотни километров по дорогам Брестчины, Могилевщины, белорусского полесья. Тысячи метров магнитофонных записей, часы работы с ними днем и ночью; поиск своего стиля, своего голоса. В итоге в Минске (67/68год) появилась группа "Лявоны"

     (что означает "Балагуры") в составе:

    Владимир Мулявин, Валерий Мулявин, Леонид Тышко, Владислав Мисевич, Валерий Яшкин, Александр Демешко.

    После шести месяцев напряженной работы над каждой нотой, каждым звуком, музыканты решились на пробное выступление в кинотеатре перед сеансом. Наверное, в тот день зрители забыли о кино, потому что каждую песню пришлось повторять по два по три раза! Почти через год - 1 сентября 1969 года - группа "Лявоны" переименована в вокально-инструментальный ансамбль "Песняры" (что означает "Сказители").Вот как уже через несколько лет напишут в газетах:

    - На сцене держались они с подчеркнуто неторопливым спокойствием, достоинством и сдержанностью, будто бы говоря этим, что совсем не стремятся к внешним эффектам и броской сценической модели поведения, которые могут лишь помешать услышать песню, почувствовать ее неповторимый аромат, оценить ее красоту.

    В 1970 году "Песняры" одержали убедительную победу в Москве на Всесоюзном конкурсе политической песни, покорив жюри совершенно новым, оригинальным исполнением песни "Темная ночь". После оваций зрительного зала ее пришлось повторить на "бис".

    В этом же, 1970-м, выступили на фестивале "Сопот" в Польше.

    В начале 1971 г. в коллектив пришел Леонид Борткевич, вокалист группы "Золотые яблоки".

    В 1972 году выходит первый диск-гигант с песнями:

    "Ой, рано на Ивана"

    "Ты мне весной приснилась"

    "Рушники"

    "Александрина"

    "Скрипят мои лапти".

    (Эти песни начали продавать в магазинах фирмы "Мелодия" за полгода до дебютного диска-гиганта)

    Вскоре после выхода диска уходит скрипач Валентин Бадьяров и после долгих переговоров соглашается возглавить ВИА "Сябры".

    Состав "Песняров" пополняется новыми артистами

    Анатолием Кашепаровым - вокал, Валерием Дайнеко - вокал, Владимиром Николаевым - клавишные, Анатолием Гилевичем - клавишные, Чеславом Поплавским - скрипка, Юрием Денисовым - скрипка

    До этого времени Кашепаров (в 1968) работал в ресторане только что открытой гостиницы "Юбилейная", затем получил приглашение в группу "Поющие гитары", а потом в "Веселые ребята".

    Поздней осенью 1971 года он получил приглашение от Мулявина, а через три дня поехал с коллективом в Чехословакию.

    В начале своего творческого пути "Песняры" выступали как обычный эстрадный коллектив, аккомпанирующий солистам, но потом нашлось то главное, что до них не получилось ни у кого. Они первыми стали петь белорусские народные песни на родном языке, при этом, заставляя их звучать на новый лад.

    На Всесоюзном конкурсе советской песни, проходившем в рамках фестиваля в Минске летом 1973 года, "Песняры" выступили и, не дожидаясь результатов, уехали на фестиваль советской песни в город Зелену Гуру в Польше; а через несколько дней из газет узнали, что стали лауреатами.

    А через несколько месяцев их ждал Берлин.

    В 1973 году трагически погиб младший брат Владимира Мулявина Валерий Мулявин. К сожалению, до сих пор существует множество версий, но достоверной - не знает никто. Официальной версий принято считать версию об автокатастрофе. Это было в Ялте почти за два месяца до берлинского фестиваля, где должны были состояться гастроли "Песняров", за день до концерта... и все-таки Владимир Мулявин не отменил концерт, и только одному Богу известно каких сил ему это стоило.

    В 1976 году "Песняры" совершают турне по югу США в сопровождении американской группы "New christle minstrels", выступают перед американской публикой в типичных городах Америки перед коренными американцами.

    В этом же году "Песняров" приглашают на Мидем в Канны, где выступают только те группы и исполнители, которые за год в своей стране выпустили самое большое число пластинок.

    СССР представляли "Песняры", "Ромен" и Алла Пугачева.

    Пугачева залу понравилась; о "Ромен" сказали, что это похоже на смесь мексиканского джаза с африканским костром; а вот "Песняров" провожали стоя!

    В 1977году в концертном зале "Россия" состоялась премьера "Песнь о доле",

    народной притчи в 7 картинах. стихи - Янки Купалы, музыка - Владимира Мулявина, либретто и постановка - Валерия Яшкина, балетмейстер - Валентина Дудченко.

    В период с 77 по 78 годы в ансамбль приходят:

    звукорежиссер Анатолий Щелоков, до этого 10 лет работавший с разными ансамблями; цимбалист Марк Шмелькин; трубач Вячеслав Михнович; тромбонист Октай Айвазов; выпускник Минской государственной консерватории скрипач, гитарист и aранжировщик Владимир Ткаченко; скрипач и вокалист Валерий Дайнеко.

    В середине семидесятых "Песняры" пользовались бешенной популярностью, концертные залы были переполнены.

    Они гастролировали по СССР и Восточной Европе. Как и многие динамично мыслившие музыканты, Владимир Мулявин во второй половине 70-х годов обратился к крупным формам, однако, несмотря на первоначальный интерес публики и доброжелательные отклики прессы, ни «Песня о доле» (по мотивам белорусских обрядовых песен), ни «Курган» (на музыку их постоянного автора композитора Игоря Лученка) не стали настоящим событием. Подобно питерским «ПОЮЩИМ ГИТАРАМ», для которых увлечение рок-операми и мюзиклами обернулось потерей направления, а следом и прекращением существования в виде единого коллектива, в этот период «ПЕСНЯРЫ» все больше превращались в профессионально безупречный, однако, работающий впустую механизм. Они продолжали напряженно работать, ставили новые программы (на стихи Роберта Бернса, Владимира Маяковского, поэтов-фронтовиков и т. п.), но внимание к ним неуклонно ослабевало.

    К 1980 состав группы радикально изменился: к ядру (Мулявин, Тышко, Мисевич, Демешко, Борткевия, Николаев и Кашепаров) присоединились клавишники, гитаристы и скрипачи Октай Айвазов, Евгений Поздышев, Владимир Ткаченко, Игорь Паливода, Валерий Дайнеко и Анатолий Щеголев. В 1983 Айвазова, Поздышева и Щеголева сменили клавишники Аркадий Эскин и Игорь Пеня, место покинувшего «ПЕСНЯРОВ» после пятнадцатилетней работы Тышко занял новый бас-гитарист Борис Бернштейн, а за барабаны сел Владимир Беляев. Леонид Борткевич ушел и собрал собственный ВИА «МАЛЬВЫ».

    В первой половине 80-х годов «ПЕСНЯРЫ» заметно сдали свои позиции, уступая даже явно вторичным в художественном отношении «СЯБРАМ», «ВЕРАСАМ» и другим эстрадным группам с фольклорной основой, а также филармоническим рок-группам. В 1987 Ткаченко, Паливоду, Эскина и Бернштейна сменили Эдуард Тышко, Дмитрий Явтухович, Александр Виславский и Александр Ростопчин (последний пришел из популярной в то время самодеятельной группы «СУЗОРЬЕ»). К началу 90-х годов о «ПЕСНЯРАХ» почти забыли.

    Возвращение группы состоялось лишь во второй половине 1996, когда, возглавляемые своим неизменным лидером Владимиром Мулявиным, они вернулись на сцену и дали серию тепло встреченных концертов в Москве и Санкт-Петербурге, а также выступили в Витебске на ежегодном фестивале «Славянский Базар». ИСТОЧНИК

Слушать все альбомы

Категория: О советских исполнителях | Просмотров: 264 | Добавил: dolgobrod | Теги: газопроводы, газовый баллончик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Ваш профиль

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика
Всего чел. на сайте: 14
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

По странам...
Flag Counter

Поделиться

Для Админа

Пустой блок

Copyright MyCorp © 2025 / Администратор Евгений ВермутСделать бесплатный сайт с uCoz