Мы реанимируем душу!
Меню сайта

Категории раздела
Околонаучное... [3]
Видео-страницы [2]
Невероятное из интернета [19]
Из интернета - со смехом [1]

Статистика
Всего чел. на сайте: 9
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Счетчики
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили

Поделиться

Рейтинг@Mail.ru * * яндекс.ћетрика * Индекс цитирования
Главная » 2015 » Март » 11 » Деревья Чудовища
22:31
Деревья Чудовища

 

Когда в 60-х годах XVIII столетия вниманию научного мира была представле на Венерина мухоловка, скептически настроенные ботаники отказывались верить, что это удивительное растение действительно может ловить и пожи­рать насекомых, пока не увидели это чудо своими собственными глазами.

Веком позже, в 1878 году, польскийбиолог доктор Омелиус Фредловски получил письмо от немецкого исследо­вателя Карла Лихе. Тот утверждал, что видел плотоядного представителя дерево-чудовище флоры куда больших размеров и куда более страшного, и было это во время путешествия по Мадагаскару. Немец уверял, что он стал свидетелем ужас­ной сцены: принесения местными жите­лями в жертву этому монстру живой женщины!

Лихе сообщил, что дерево напомина­ло по форме плод ананаса, оно было толстое, а его высота составляла 2,5 метра; восемь заостренных листьев длиной около 3,5 метров каждый вы­ходили из его верхушки.

Верхушку дерева венчала пара во­гнутых «тарелок», одна над другой, из которых сочилась прозрачная, липкая и очень ядовитая жидкость; из-под краев нижней «тарелки» тянулись во все стороны зеленые волосатые щу­пальца в 2,5 метра. Другие щупальца чудовища, всего в полтора метра и бе­лого цвета поднимались в небо, непре­рывно извиваясь и изгибаясь, точно змеи.

Внезапно, после того как люди воз­несли молитву у дерева, они окружили одну из женщин и заставили ее вска­рабкаться вверх по стволу. Достигнув верхушки, окруженной танцующими щупальцами, она припала к «тарелке» и принялась пить вязкий сок, а затем забилась в истерическом припадке. Но когда она попыталась спрыгнуть вниз дерево моментально ожило, и его щу­пальца с безжалостной яростью изголо­давшихся змей заколыхались над ее го­ловой, затем закружили вокруг нее, смыкая ее тело в своих все более твер­деющих кольцах.

Вскоре крики несчастной смолкли, и все услышали булькающий стон; во­семь огромных листьев поднялись вверх и, смыкаясь, давили тело жертвы, пока между ними не брызнула отвратитель­ная жидкость, состоявшая из алой че­ловеческой крови и ошметков внутрен­ностей, перемешанных с собственным вязким соком дерева. Листья остава­лись поднятыми в течение 10 дней; за­тем, проходя однажды утром мимо, Ли­хе увидел, что они снова опустились вниз, белые и зеленые щупальца вы­глядели готовыми принять новую жерт­ву. Напоминанием об ужасной сцене, разыгравшейся здесь совсем недавно, был белый человеческий череп, лежав­ший под деревом.

Нетрудно догадаться, что многие ученые весьма скептически относятся к леденящему душу сообщению Лихе. Однако Салмон Осборн, бывший губер­натор штата Мичиган, посетивший в 1920-х годах Мадагаскар в поисках этого ботанического ужаса, обнаружил, что кровожадное дерево хорошо изве­стно местным жителям и тамошним миссионерам и что в течение долгих веков Мадагаскар так и называли «землей дерева-людоеда». Правда сам Осборн дерева так и не нашел, но это, может, и к лучшему.

Раз уж мы упомянули о мадагаскарских миссионерах, стоит рассказать об одном из их собратьев. Второго ноября 1882 года преподобный Дж. У. Паркер опубликовал в журнале Nature сенса­ционное известие. По его словам, в стране зулусов, в Южной Африке, су­ществует растение, называемое «умдглеби», не менее опасное и нео­бычайное. Паркер описал его «злове­щий» вид: огромные глянцевые листья, сужающиеся к концам, темно-зеленые и ломкие, его плоды, напоминающие длинные черные стручки с красными кончиками, странную кору, свисаю­щую огромными хлопьями, под кото­рыми виден отрастающий слой новой коры.

Но самое необычное и страшное свойство дерева, описанное Паркером, состоит в том, что оно «отравляет каж­дое живое существо, которое прибли­зится к нему; симптомы отравления — жестокая головная боль, резкое по­краснение глаз и горячка, завершаю­щаяся смертью». Зулусы приносят ему в жертву коз и овец и отважно пред­принимают попытки подобрать упав­шие на землю плоды, которые будто бы являются для его яда единственным противоядием.

Урожай этот, однако, можно собрать, не распрощавшись с жизнью, только если подходить к умдглеби с навет­ренной стороны: говорят, что дерево источает смертоносный газ, который оно выбирает из почвы. Впрочем, Пар­кер утверждает, что этот вид может расти на всех типах почв (хотя и пред­почитает пускать корни в скалистых неплодородных местах), то есть вовсе не обязательно там, где почва содер­жит газ угольной кислоты. По вполне понятным причинам на территории, где растет умдглеби, никогда не селятся люди.

Паркер еще упоминает о кустарнике, произрастающем в тех же краях, кото­рый, возможно, является родственни­ком умдглеби и, во всяком случае, об­ладает его удушающей способностью; но листья у него меньше, и кора не шелушится. Увы, на сегодняшний день нет научных описаний этих смертонос­ных растений.

Источник: Непознанное

Категория: Невероятное из интернета | Просмотров: 393 | Добавил: dolgobrod | Теги: дерево, чудовище, людоед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
http://dolgobrod.narod.ru/00001/Zolotoy_Us/turbaza-1.pdf

Пример

Это вы
Вы вошли как, Гость

Моя страница | Настроить

Мои сообщения | Новых

Покинуть сайт
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz